一、招生范围

2022年,UIC 招生区域覆盖 28个省市区。本科第一批次招生省份具体为:内蒙古、黑龙江(一本A)、新疆、四川、广西、安徽、河南、山西(一本A1)、贵州、云南、甘肃、陕西、江西、吉林(一本A)。本科批次招生省份具体为:浙江、上海、山东、河北、辽宁、天津(本科A)、海南、北京、福建、重庆、湖南、湖北、江苏。广东省实行多元化招生,在本科批次及提前批特殊类型招生综合评价录取。

学校音乐表演专业2022年列入福建省艺术类本科A批、湖南省本科提前批(非平行组)、安徽省艺术类二批、上海市本科艺术甲批次平行段、浙江省艺术类第二批、广东省本科批次艺体类本科院校、山东艺术类本科批招收艺术类考生。

学校最终招生批次以各省招办公布为准。


二、招生要求

全国(除广东省外)考生入学要求:

 1、高考成绩达到当地一本线(本科批次的省市区达到当地本科线)。

 2、符合我校英语单科成绩投档要求:对于英语单科满分值为150分的省市区,考生报考外国语言文学类大类时,英语单科成绩应不低于110 分,报考其他大类或专业时应不低于100分。

 3、报考音乐表演专业的考生,只需参加省级统考,无需参加校考,同时考生高考英语单科成绩应不低于80分。

注: 普通类专业录取按“分数优先”原则,根据考生投档总分从高分到低分按考生专业志愿顺序分档,依次类推,实行“分数清”录取规则。学校招生录取规则详见我校《2021年夏季普通高考招生章程》。音乐表演专业招生范围及录取原则按照我校《2021年艺术类本科音乐表演专业招生简章》的规定执行。


广东省考生入学要求:

 广东省实行多元化招生,在本科批次普通类、提前批次特殊类型综合评价招收历史类、物理类考生,并在本科批次艺体类招收艺术类考生。

一是在本科批次填报UIC,录取时分历史、物理类按考生的高考成绩择优录取。

普通类本科批次专业录取实行“分数优先”的录取原则,分历史、物理类根据考生投档总分排位情况从高到低排序录取,先安排投档总分排位高的考生的第一专业志愿,若该专业额满,再逐一查看该生的后续专业志愿。考生所填专业志愿都未被录取时,若服从专业调剂,则按照考生投档总分排位情况从高到低调剂到招生计划有空额且符合专业要求的专业录取。进档考生,服从专业调剂,满足专业录取要求,且体检合格的,提档后不退档。学校招生录取规则详见我校《2022年夏季普通高考招生章程》。

二是通过广东省综合评价录取模式报考UIC

531日前报名UIC广东综合评价入学测试;高考结束后,参加并通过UIC综合评价入学测试;通过广东省高考志愿填报系统,在综合评价栏填报UIC。综合评价录取时,按照6:3:1比例(即学生高考成绩占综合成绩的60%UIC综合评价录取入学测试成绩占30%,高中学业水平合格性考试成绩占10%),最终构成考生的综合成绩,分历史、物理根据我校广东省综合评价招生计划进行择优录取。

参加并通过我校入学测试的考生,须在广东省提前批次特殊类型招生院校综合评价志愿栏填报我校(若未能被我校录取,不影响其后续本科批次的投档和录取)。

一般情况下,对于报考我校2022年综合评价志愿的广东省考生,原则上要求高考成绩须达到特殊类型招生录取控制线。对于在我校入学测试中表现特别优秀的考生(即我校全英文入学测试满分225分,入学测试成绩达到200分或以上的考生),高考成绩可放宽至特殊类型招生录取控制线下30分(含30分)以内根据考生综合成绩总分择优录取。录取时,学校分历史、物理按考生综合成绩根据北师港浸大广东省综合评价招生计划从高分到低分录取。

综合成绩构成及计算方法

综合成绩满分750分,高考成绩按60%的比例计入,满分450分;

UIC入学测试成绩占30%,按实际成绩计入,满分225分;

高中学业水平合格性考试成绩占10%,按对应等级折算办法换算计入,满分75分。

注:2022年广东省综合评价录取入学要求最终以学校综合评价招生录取简章公布为准。

三是广东省艺体类本科音乐表演专业入学要求

2022年,学校音乐表演专业在广东本科录取批次招生,考生须参加2022年普通高等学校招生全国统一考试(高考)、音乐学类省统考,无需参加校考。

考生高考文化课成绩及专业省统考成绩,要求分别达到广东省招办划定的音乐类本科录取控制分数线,同时高考英语单科成绩不低于80分 (仅招收外语科目为英语的考生)。

录取时按进档考生的投档成绩从高分到低分择优录取。若投档成绩相同,则依次按照考生专业省统考成绩、高考文化课成绩、英语单科成绩由高到低择优录取。注: 音乐表演专业招生要求详见学校《2022年艺术类本科音乐表演专业招生简章》。


三、招生章程

北师港浸大2022年广东省综合评价招生录取简章

北师港浸大2022年夏季普通高考招生章程

北师港浸大2022年艺术类本科音乐表演专业招生简章


四、招生专业

我校2022年将按专业大类加专业的方式进行招生。学校最终招生专业以各省、市、自治区招生办公布的2022年普通高校招生专业目录为准。